《产经评论》是由暨南大学主办,暨南大学经济学院、暨南大学产业经济研究院承办,主要刊发产业经济领域学术论文的专业学术期刊。 刊名:产经评论
主办:暨南大学
周期:双月
出版地:广东省广州市
语种:中文;
开本:大16开
ISSN:1674-8298
CN: 44-1670/F
邮发代号:46-195
复合影响因子:1.079
综合影响因子:0.571

社长 朱卫平
名誉主编:张捷
执行主编:郑英隆
编辑部主任 伍叶锋 

历史沿革:

现用刊名:产经评论
Industrial Economic Review
曾用刊名:特区与港澳经济;经济前沿
创刊时间:1984
在线投稿 稿件查询 编辑入口
 
 
 《产经评论》投稿体例


1.稿件首页
包括:(1).中英文标题;(2)作者姓名;(3)作者单位;(4)中英文摘要、关键词;(5)中图分类号、文献标识码;(6)作者简介:姓名、出生年、性别、民族、工作单位、职务、职称、主要研究方向;(7)联系方式:通讯地址、邮政编码、电子邮件地址、联系电话;(8)基金项目(若有):项目负责人、项目名、项目编号。
2.稿件正文
正文以宋体五号字、单倍行距编排,以“一”、“(一)”、“1.”、“(1)”作为文章层次。文中除注释序号外一般不用“①”。
图、表和公式的编排:(1)图标号:图1、图2、图3……;图标号和图标题排小5号黑体,放在图正下方。(2)表标号为表1、表2、表3……;表标号和表标题排小5号黑体,放在表的正上方。(3)请不要使用扫描图表。除原创外,图表下方应注明资料来源(小5号仿宋体)。(4)公式用“公式编辑器”编辑,字体用小5号宋体,文中公式引用请以“式(1)、式(2)”等方式进行。
脚注按当页连续排序,符号顺序为①、②、③……,排小5号宋体。
3.参考文献
(1)参考文献以小5号楷体排文末,按照正文中引用出现的顺序排列,文献前加序号[1]、[2]…。
(2)参考文献在正文中按出现的先后顺序用符号[1]、[2]……作为上标,并在文末作相对应的标注。如正文:“蔡昉(2007)[1]指出,进入21世纪以来我国农村劳动力转移的速度加快,农村剩余劳动力的来源已经大幅度减少。”文末参考文献则为[1]蔡昉.中国经济面临的转折及其对发展和改革的挑战[J].中国社会科学,2007,(3).
(3)外文文献以作者姓名打头,姓名首字母大写,姓在前,并用逗号与后面的名隔开;名用缩写时,须用实心点标明。每个实词应首字母大写。如所引文献是期刊文章,则文章名正体,期刊名排斜体,如所引文献是书籍,则书名排斜体,出版社名排正体。
(4)若参考文献为专著,则需注明出版地及参考页码。
参考文献格式体例如下:
[参考文献]
[1]张捷,张媛媛.经济全球化与二元经济结构的转变[J].经济前沿,2009,(1)
[2]泰勒尔.产业组织理论(中译本)[M].北京:中国人民大学出版社,1997:15-17.
[3]瞿秋白.现代文明的问题与社会主义[A].罗荣渠.从西化到现代化[C].北京:北京大学出版社,1900:121-133.
[4]谢思德.创造学习的新思路[N].人民日报,1998-12-25.
[5]黎星.2006年美国诺贝尔经济学奖得主批评美国新货币政策[EB/OL].中国日报网,2010-11-14(http://www.chinadaily.com.cn/hqgj/2010-11/14/content_11546136.htm).
[6]Ravallion, M. and S. Chen. Measuring Pro-poor Growth [J]. Economics Letters,2003,78,(1):93-99.
[7]Williamson, O.E..Markets and Hierarchies[M].New York: Free Press,1975.
[8]Ali, I. Pro-poor to Inclusive Growth: Asian Prescriptions[R]. ERD Policy Brief Series No.48. 2007

《产经评论》编辑部
2012-05-15